Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Активный образ жизни ведёт к долголетию

Всем известно, что для полной и продолжительной жизни требуются регулярные физические нагрузки. Ощущать себя хорошо можно в любом возрасте, если прислушаться к советам профессионалов.Именно благодаря физической активности человек поддерживает в норме собственное кровяное давление, правильный обмен веществ и психическое здоровье. У возрастных групп, привыкших к активному движению, наблюдается при этом снижение уровня травмоопасности. Но, что конкретно нужно делать, чтобы ощущать себя здоровым в любом возрасте. 

Сколько бы вам не было лет, важно чередовать бытовые физические нагрузки с упражнениями на дыхание и силовыми тренировками, это помогает поддерживать себя в форме. У английского специалиста по физическому здоровью доктора Дэвида Брума есть чем поделиться по этому поводу. Согласно его практике, чтобы постоянные тренировки не давали скучать, их надо разбавлять иными видами физкультуры. Если в жизни много сидячей работы, необходимо по 3 раза в час разминать свои мышцы. В зависимости от возраста, он составил рекомендации.

Для детей до 5 лет

Правильное развитие новорождённых это постоянная работа над физикой их тела. Дети в малом возрасте очень любопытны, им нравится за что-то хвататься, играть с различными предметами. Необходимо поддерживать активные движения младенца на протяжении всего дня. После того, как ребёнок начнёт ходить, можно увлечь его разного вида играми на развитие мышечной мускулатуры: бег, преодоление препятствий.

В период 5-18 лет

В этот промежуток времени формируются скелет и кости человека.

Аэробные тренировки на выносливость и укрепление детям младшего и подросткового возраста показаны не реже, чем по часу в день. Также можно по несколько раз на неделе включать в программу кардиоупражнения, такие как прыжки со скакалкой, и гимнастику.

Аэробные тренировки можно поделить на два вида интенсивности:

  1. умеренная: ходьба, скейтбординг, велосипедные прогулки;
  2. сильная: беговые упражнения, игровые виды спорта, танцы, плавание.

В период 18-65 лет

Сформировавшееся тело требует укрепление мышечных волокон и стабильное выполнение поддерживающих упражнений, чтобы контролировать уровень иммунитета.

150 минут в неделю – это минимум для умеренных аэробных нагрузок в этой возрастной группе. Можно заниматься теннисом либо упражнениями на воде, и чередовать эти занятия с бегом, катанием на велосипеде.

Не надо забывать и о силовых упражнениях, работающих на укрепление мышц. Главное держаться активного образа жизни.

После 65 лет

В этом возрасте часто проявляются нарушения координации и двигательных функций. Поэтому необходимы упражнения на поддержание пластичности и равновесия. Показанная общая длительность для тренировок в неделю: 150 минут умеренных нагрузок либо 75 минут сильных. Силовые упражнения на поднятие тяжестей также надо включить в программу.

Если ваше здоровье в норме, то дополнительные ограничения в этот период не планируются. А значит, не придётся бросать свой любимый вид спорта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x