Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Исследование: во время пандемии одинокие мужчины окончательно забили на секс

Американские психологи и сексологи пришли к выводу о том, что с приходом пандемии секс едва ли не полностью ушел из жизни одиноких мужчин. И, что характерно, мужчины с этим смирились. Как говорится: «Не жили хорошо, не стоит и начинать». Однако ученые не считают, что это — обязательно плохо. В теории ситуация может дать хорошие плоды и даже привести к более быстрому «эмоциональному взрослению» мужчин. Пары, сложившиеся вопреки пандемии и воздержанию, могут оказаться очень прочными и зрелыми.

На проблему отсутствия секса у молодых современных мужчин обратили внимание два американских сексолога — Хелен Фишер и Джастин Гарсиа. Они изучили статистику, которую собрало издание Match, посвященное одиноким американцам и проблеме одиночества в целом. К сожалению, журнал не делится точным количеством опрошенных, но уверяет, что их было много — тысячи мужчин, не имеющих пару, приняли участие в анонимном опросе.

Согласно исследованию, 81% одиноких мужчин заявил, что с началом пандемии секс стал намного менее важен в их жизни.

Нельзя просто закрыть планету и ожидать, что это никак не отразится на сексуальной жизни людей, мы все пострадали; дофамин упал, тестостерон упал, секс стал менее важен.

Фишер

Чем больше у тебя секса, тем больше ты его хочешь. И наоборот: чем меньше у тебя секса, тем меньше ты его хочешь. Одинокие мужчины стали меньше заниматься сексом из-за локдауна. Плюс по ним ударил сильный стресс. Оба этих фактора снизили важность секса в их жизни.

Фишер

Ученые пришли к выводу о том, что COVID-19 стал триггером «идеологического кризиса», но это может быть неплохо.

Однако есть и позитивная сторона. Согласно тому же исследованию, во многом снижение важности секса произошло благодаря тому, что мужчины стали более разносторонними. Исследование показывает, что 72% представителей поколения Z и 69% миллениалов в пандемию нашли себе новые увлечения. А 69% представителей поколения Z похвастались, что добились значительных успехов в карьере.

Да и в целом из-за того, что свидания и романы стали более труднодоступными, отношение к ним изменилось. Подход стал более зрелым, мужчины стали более избирательны. Кроме того, по словам Фишер, они теперь «лучше расслабляются, они больше спят, они обретают уверенность в себе».

Мы наблюдаем здесь глобальную ситуацию, это вполне может привести к нескольким десятилетиям относительной стабильности семьи и к более счастливым бракам.

Фишер

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x