Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Здравствуй сезонная аллергия

Как только весна набирает обороты, на смену вирусам приходит новая напасть.

Опытные аллергики всегда имеют в аптечке запас антигистаминных пилюль и назальных спреев. Новичкам приходится сложнее, хотя бы потому, что коварную аллергию, если она подкралась впервые, непросто отличить от простуды.

Сроки и степень тяжести аллергического сезона отличаются в разных странах и регионах. В основном это период с апреля по июнь.

Но те, кто чувствителен к пыльце растений, имеют шанс чихать и плакать полгода напролет — сорные травы и деревья способны посменно распространять аллергены с весны до осени благодаря разнообразию окружающей флоры.

Классические симптомы аллергии — утомительное чихание, зуд кожи и слизистых, слезящиеся глаза, насморк и отек в носу. Некоторые особо сложные случаи сопровождаются астматическими приступами, кашлем, хрипами и тяжестью в груди. Однако, если это всё же простуда, то ей обычно сопутствуют головные или мышечные боли, повышенная температура и общее недомогание.

Разных людей превращают в аллергиков разные раздражители, но особенно безжалостна пыльца цветущих трав и деревьев, тех, что растут практически повсеместно. Вы можете чихать от цветущих в апреле одуванчиков, тополиного пуха или июльского тысячелистника — организм проявляет удивительную разборчивость в выборе аллергенов. Если вы желаете точно знать, на что у вас аллергия, пройдите кожные пробы или сдайте кровь на специфические маркеры.

На этот вопрос почему начинается аллергия сих пор нет однозначного ответа, хотя эксперты считают, что развитию аллергии способствуют несколько стандартных факторов, это и генетика, среда обитания и прочие внешние воздействия, и даже глобальное потепление.

Если вам пока неведома аллергия, старайтесь ее не будить — остерегайтесь забитых пылью кондиционеров и опыляемых растений. Единожды проснувшись, этот изматывающий недуг будет возвращаться снова и снова, заставляя вас тратиться на пилюли и капли. Как вариант, можно поменять климат и страну проживания. Остальным остается лишь пополнять запас антигистаминных препаратов и надеяться, что спустя годы организм утратит гиперчувствительность. Есть несколько распространенных методов справиться с аллергией.

При подтвержденных аллергенах на цветущие травы или деревья есть смысл держать окна в доме и автомобиле закрытыми, чтобы не задувалась пыльца, и носить солнечные очки, чтобы она не попадала в глаза и лицо. Если вы долго гуляли, неплохо бы принять душ, вернувшись в дом, чтобы смыть вездесущую пыльцу с кожи и волос.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]