Как приготовить вкуснейшую болтунью
Яичница – любимое многими утреннее блюдо. Ведь яйца – отличный источник легких для усвоения белков, жиров, углеводов, различных витаминов и микроэлементов. Некоторые любят готовить их в микроволновке, другие – запекать или жарить.
Сливки
Чтобы утренняя яичница получилась пушистой и нежной, к сырым яйцам добавлять лучше всего сливки. Совсем немного. Затем все это нужно тщательно взбить в миске.
Правильное приготовление
Чтобы блюдо получилось красивым и ароматным, сначала нужно разогреть сковородку и затем смазать ее сливочным маслом.
Температура тоже важна
Яичницу не стоит готовить на большом огне. Держите сковороду на маленьком все время. Иначе яйца получатся сухими и будут неприятно хрустеть.
Кухонные принадлежности
Многие любят использовать деревянную ложку для перемешивания, но лучше отдать предпочтение резиновой лопаточке.
Не пережарьте
Чтобы яичница-болтунья оставалась идеально влажной, убирать сковороду с огня нужно, когда она будет готова на 90%.