Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Все про турникеты и системы контроля доступа

Разработанный для беспрепятственного прохода людей в здание и из него, контроль доступа к турникету должен быть настолько же ненавязчивым, насколько и эффективным. Хотя турникеты и системы контроля доступа существуют для защиты от посторонних лиц, они также должны быть максимально практичными для тех, кто имеет право доступа.

Мы собрали основы систем контроля доступа через турникеты, чтобы познакомить вас с этой технологией физической безопасности.

Что такое турникеты?

Турникеты контроля доступа автоматически регулируют вход в указанное здание или зону, обычно по очереди. Большинству распашным турникетам для работы требуется лишь небольшая мощность, поэтому их можно установить с безопасным рабочим напряжением. Беспилотные турникетные системы могут быть запрограммированы таким образом, чтобы разрешать доступ только тем, у кого есть определенная информация о безопасности или учетные данные, без необходимости вмешательства человека.

Для чего используют турникеты?

Турникетные ворота, являясь аппаратным барьером, который разрешает или запрещает доступ в пространство, контролируют не только тех, кто может пройти через них, но и сколько человек одновременно. В зависимости от места установки турникетов они могут использоваться для пропуска пешеходов или транспортных средств.

Турникетные системы могут быть удивительно универсальными. Переключение режимов работы турникетов может менять их функцию с разрешающего однократного прохода в одном направлении на однократный проход в обоих направлениях, с заблокированного в обоих направлениях на свободный проход в одном или обоих направлениях.

Типы турникетных ворот

Пешеходные турникеты высотой до пояса: один из наиболее распространенных типов турникетов для контроля доступа, пешеходные ворота высотой до пояса могут иметь форму вращающегося штатива, поднимающегося рычага, скользящего или вращающегося барьера, соединяясь с ограждением для турникета, чтобы обеспечить проход только одного человека одновременно. После предоставления доступа некоторые типы турникетов высотой по пояс требуют, чтобы проходящий человек оттолкнул барьер (например, барьеры-треноги), в то время как другие автоматически открываются, чтобы разрешить вход.

Полноростовые пешеходные турникеты: Обеспечивая более высокий уровень физической безопасности, полноростовые турникеты гораздо труднее пройти без зазора. Традиционные вращающиеся двери предлагают форму контроля доступа, просто ограничивая количество людей, которые могут входить и выходить, стеклянная безопасность или порталы «воздушного шлюза» закрываются с одной стороны, прежде чем открываться с другой.

Оптические пешеходные турникеты: способные регулировать доступ без какого-либо физического барьера, оптические турникеты работают, отслеживая людей, которые проходят посредствам удостоверения личности или бейджа, используя лучи инфракрасного света. Если оптический турникет обнаруживает несанкционированный вход, система поднимает тревогу или сигнал.

Турникеты контроля доступа для транспортных средств: шлагбаумы с подъемной стрелой контролируют доступ для транспортных средств, когда они въезжают и выезжают с автостоянок, платных дорог и мостов. Рукава могут быть оснащены цепными или лестничными барьерными юбками, которые не позволяют пешеходам нырять под автомобильные турникеты.

Где используют турникеты?

Системы контроля доступа могут использоваться в любом месте, где необходимо регулировать поток пешеходов или транспортных средств. Охрана здания – это только одна из причин для установки турникетных ворот; есть несколько других преимуществ и вариантов использования этого типа контроля доступа. Например, офисные и коммерческие организации могут использовать турникетные ворота для контроля доступа посетителей или, если они интегрированы с автоматизированной системой учета рабочего времени, для управления рабочим временем и временем нахождения сотрудников.

Объекты досуга и развлечений могут иметь иную компетенцию контроля доступа через турникет; в большинстве случаев для регулирования количества людей, которые могут одновременно перемещаться из одной области в другую.

В помещениях с высоким уровнем безопасности, таких как аэропорты, встроенные турникетные ворота могут выступать в качестве дополнительной меры безопасности, а также средства разделения пассажиров. Как часть комплексной системы контроля доступа турникеты предлагают простой, но эффективный способ повысить безопасность и управлять потоком людей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]