Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

В Северной Корее приговорили к смертной казни человека, который провез в страну сериал «Игра в кальмара»

В Северной Корее к смертной казни приговорили мужчину, который контрабандой провез в страну сериал «Игра в кальмара». Пятерых старшеклассников, связанных с приговоренным и посмотревших этот сериал, приговорили к тюремным срокам. Об этом сообщают Daily Mail и Variety со ссылкой на новостное агентство RFA.

В декабре 2020 года Северная Корея приняла закон «Об искоренении реакционной мысли и культуры», который запрещает ввозить в страну и распространять культурные материалы, такие как фильмы, пьесы, музыка и книги. Ограничение, в первую очередь, затрагивает ввоз из Южной Кореи и стран Запада. Причем наказание за нарушение этого закона — смертная казнь. В апреле 2021 сообщалось о первом подвергшемся высшей мере, некоем жителе КНДР, который был публично казнен за продажу компакт-дисков, содержащих медиаматериалы из Южной Кореи.

Нынешний приговоренный к казни — второй человек, обвиненный по этой статье. Известно, что он ввез сериал «Игра в кальмара» на USB-накопителе из Китая. Мужчина привез его в провинцию Хамгён-Пукто на севере КНДР и начал продавать копии сериала. Одну из таких копий купил местный школьник, который посмотрел «Игру» с шестью своими одноклассниками.

Старшеклассников спалили за просмотром, после чего начался скандал национального масштаба. Если верить Radio Free Asia, школьник, который купил копию, получил пожизненное заключение, в то время как остальные посмотревшие приговорены к пяти годам заключения. Учителей и школьных администраторов уволили и грозят отправить на работу в угольные шахты.

Ирония ситуации заключается в том, что 16 октября официальное северокорейское медиа Arirang оценило сериал «Игра в кальмара» как «разоблачающий реалии капиталистической культуры в Южной Корее». Журналисты из КНДР вынесли вердикт о том, что в шоу показано «общество неравенства, где к людям относятся как к пешкам богачей».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x