Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Соус дзадзики с авокадо – готовим греческую заправку

Пикантный чесночный соус дзадзики – одна из визитных карточек греческой кухни. Эта нежная заправка дополнит рыбное или мясное блюдо, и станет отличным дополнением к свежим овощам или лепешке.

Ингредиенты

  • Огурец 1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Чеснок, зубчики 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Греческий йогурт 150 г
  • Чили порошок 1/3 ч. л.
  • Соль 5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Авокадо 1 шт.
  • Мята, веточка 3 шт.

Приготовление

Авокадо, огурец и мяту помойте. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками по 0,5 см. Огурец тоже очистите и нарежьте кубиками по 0,5 см. Из веточек мяты оборвите листики и измельчите их.

Положите кусочки огурца в большой дуршлаг и посыпьте ¼ ч. л. соли. Оставьте стекать на 20 минут.

Тем временем в большую миску положите остальные ингредиенты, кроме авокадо, огурца и мяты, посыпьте ¼ ч. л. соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы соединились.

Добавьте авокадо и огурец. Перемешайте, аккуратно вжимая авокадо в смесь. Положите мяту и снова перемешайте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]