Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Сербская кухня, 7 национальных блюд

Любители мяса получат огромное удовольствие от еды в Сербии.

От курицы и говядины, приготовленных 101 способом, до переработанного мяса, тушеной свежей рыбы и праздников мяса диких животных – можно подумать, что в Сербии весь мир вращается вокруг этого. Не пугайтесь, овощи и фрукты, особенно ягоды и перец, также являются огромной частью сербской кухни. На нее повлияло долгое правление Османской империи, с оттенком средиземноморской и восточноевропейской кухни. Если у вас будет возможность, а мы рекомендуем вам найти способ, обязательно купите:

Ажвар: Вы можете есть его в качестве заправки, добавлять в блюда, намазывать на мясо и пироги – он настолько универсален. Аджвар делается из запеченного красного болгарского перца, который очищают, нарезают, готовят с простой смесью специй, может быть, немного запеченного баклажана и набивают в банку. Звучит просто, но вкус просто божественный!

Мезе: Если вы находитесь у кого-то в гостях, посещаете мероприятие или собираетесь на вечеринку, вам подадут мезе. По сути, это сербская версия доски с мясными изделиями, с местными продуктами, такими как прошутто, мягкий сыр каймак, соленый сыр из Сеницы, твердый и старый сыр из Пирота, кайна и кулен, вид колбасы, которая может быть довольно острой, ранее упомянутый айвар, соленья, вареные яйца, список можно продолжать и продолжать.

Сарма: Некоторые говорят, что это национальное блюдо Сербии, но поскольку технически оно возникло не здесь, мы оставим это на ваше усмотрение. Можно утверждать, что сарма – это буррито, так как это маринованная капуста, фаршированная мясным фаршем и рисом и сваренная в течение нескольких часов в хорошо приправленном бульоне. Существует также версия сармы с доком, которую обычно готовят в летние месяцы и подают со сметаной. Особый вкус сарме придает выдержанное мясо и бекон, которые готовятся вместе с ним. https://offshorensk.ru/

Шницель “Карагеоргий”: Названный в честь одного из величайших сербов, Карагеоргия, он был изобретен в конце 50-х годов шеф-поваром Милованом Стояновичем в попытке спасти репутацию своего ресторана. Известный телеведущий заказал блюдо, для которого у него не было всех ингредиентов, поэтому в качестве гениального решения он взял шницель, обмазал его каймаком, свернул, запанировал и обжарил. Шницель Карагеоргия лучше всего подавать с соусом тартар и долькой лимона, а на гарнир – картофель фри или пюре.

Ростиль: Мясо на гриле – это то, что сербы делают лучше всего. Вам стоит попробовать плескавицу и чевапи, приготовленные из говяжьего фарша, лука и специй, сформированные в круглую форму или свернутые в рулет. Несомненно, лучший способ насладиться плескавицей – в булочке, называемой лепинья, с добавлением приправ: обязательно нарезанный кубиками лук и хлопья красного перца. Ростиль иногда подают с салатом сопска, который представляет собой нарезанные кубиками помидоры, огурцы, лук, немного масла и раскрошенный сыр фета. Запейте его холодным пивом, и вы окажетесь в раю.

Гибаника: Хрустящее тесто фило с начинкой из соленого молочного сыра, запеченное до совершенства, и поданное со стаканом холодного йогурта – разве можно требовать чего-то еще? Гибаница считается блюдом для завтрака или ужина, но мы не осуждаем, если вы едите ее на каждый прием пищи во время посещения Сербии.

Цварчи: Это может показаться странным, но вкус компенсирует это. Цварчи готовят из расплавленных кубиков сала, обычно свиного, которые становятся хрустящими и жирными после нескольких часов плавления в собственном жире. Их можно есть сразу или дать им прожариться до состояния тонких волокон, напоминающих рубленый табак. Лучше всего наслаждаться ими с небольшим количеством свежего хлеба и лука, их можно положить на бутерброд или даже перекусить ими.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]