Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube

Роскомнадзор направил в Google письмо, в котором предупредил, что санкция за игнорирование предупреждений — ограничение доступа

Сервис заблокировал два канала издания без возможности восстановления из-за видео о Covid-19.

  • Ведомство направило руководству компании Google, чтобы «в максимально короткие сроки сняли все ограничения» с YouTube-каналов «RT DE» и «Der Fehlende Part», принадлежащих российскому СМИ Russia Today, пишут РБК и «Интерфакс».
  • По данным регулятора, блокировки «нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры в отношении российских СМИ». Роскомнадзор предупредил о возможном полном или частичном ограничении доступа, если сервис не выполнит требование.
  • Администрация YouTube 28 сентября заблокировала два канала немецкой редакции RT без возможности восстановления. Об этом на своей странице в Twitter сообщила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.
  • В пресс-службе Google ответили «Интерфаксу», что RT DE загрузило контент, нарушающий правила площадки о ложной информации о Covid-19, что привело к приостановке их прав на публикацию видео. Когда авторы пытались обойти ограничения через другой канал, то оба канала были закрыты.

Источник: VC.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x