Коммерсанты, не один год занимающиеся вендингом, отлично знают, что качество загружаемых в аппарат ингредиентов, наряду с техническими характеристиками оборудования и правильным выбором точки установки, имеет важнейшее значение в формировании доходов. Новичок же может в первую очередь обратить внимание на самую недорогую продукцию.
Однако минимальная цена далеко не всегда является залогом хорошей прибыли. Выбирая продукцию для вендинга, надо обращать внимание на оптимальное сочетание качества и стоимости. К тому же в современных интернет-магазинах можно купить смеси для кофейных автоматов недорого. И дабы убедится в этом актуальные цены на ингредиенты для вендинга смотрите здесь.
Общая информация
Вендинговые автоматы обслуживают людей повсеместно, и если со снек-аппаратами все просто – достаточно загрузить в них товары популярных производителей, то с кофейными агрегатами все гораздо сложнее. Они готовят напитки из тех ингредиентов, которые вы в них заложили, поэтому качество напитка напрямую зависит от качества компонентов.
Виды ингредиентов
Многие кофе-автоматы работают с растворимыми смесями. Они бывают следующих видов:
- Растворимый кофе, капучино и другая кофейно-молочная продукция. Обычно она используется там, где людям необходимо быстро согреться или скоротать время ожидания. Они не предъявляют особых требований к вкусоароматическим характеристикам, но желают получить свой напиток в максимально короткие сроки.
- Растворимый чай. Принцип приготовления тот же, что и у растворимого кофе – в сухой концентрат добавляется горячая вода и все перемешивается миксером.
- Порошковые сливки (забеливатели). Они экономичны и просты в использовании. Отлично смешиваются с растворимым кофе, образуя воздушную пенку.
- Гранулированные сливки (топпинги). Подходят как для растворимого, так и натурального кофе. Образуют густую пенку и обладают выраженным молочным вкусом.
- Натуральный кофе (зерновой или капсульный). Применяется там, где покупатели ценят высокое качество, вкус и аромат напитков.
Качество вендинговых ингредиентов
Случается, что начинающие предприниматели не придают особого значения тому, с чем работают. Они следуют “мудрым” советам и пытаются сделать аппараты всеядными, заполняя их недорогими ингредиентами, предназначенными для бытового использования. Казалось бы, разницы нет – наименование и внешний вид идентичны, да и автомат готовит из них напитки. Но то, что хорошо для домашней кухни, оказывается плохо адаптированным или вовсе неприемлемым в вендинге.
Требования к профессиональным компонентам намного выше, чем к обычным продуктам. Отличительными чертами вендинговых смесей являются: высокая влагостойкость, пенообразование, устойчивость к слеживанию и способность быстро смешиваться с другими ингредиентами.
Бытовые смеси такими характеристиками не обладают, поэтому загрузка подобных продуктов в автомат приводит к серьезным поломкам оборудования. Таким образом экономия оборачивается двойными тратами.
В заключение
При верной организации дела вендинг имеет большой потенциал доходности, и немалую роль в этом играет качество загружаемых в автомат ингредиентов. Выбирая их, следует принимать во внимание не первоначальные вложения, а итоговые показатели вероятного дохода.