Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Принцип работы джин-корзины

Джин корзина устанавливается в конструкцию самогонного аппарата от производителя на финальном этапе перегонки самогона. Она предназначена для насыщения спирта ароматом трав, ягод, сухофруктов и цитрусовых в процессе его дистилляции.

Проходя через добавки, спиртосодержащие пары насыщаются тонким ароматом, что позволяет получить алкогольный напиток с уникальными органолептическими характеристиками.

Конструкции и назначение оборудования

Купить джин-корзину можно отдельно. С её помощью самогонщик может изготовить домашний самогон высокого качества и чистоты, который не будет уступать заводскому алкоголю. Установка и эксплуатация изделия не вызывает проблем.

Приспособление для ароматизации состоит из следующих компонентов:

  • Металлического корпуса;
  • Ароматической перфорированной корзины;
  • Силиконовых прокладок;
  • Крышки;
  • Крепежа.

Принцип его действия простой. Внутри неё размещаются ароматизированные ингредиенты, в качестве которых могут выступать пряности, цедра, травы, сухофрукты или плоды. Под действием разогретого пара они выделяют эфирные вещества. Этот процесс также называется паровой мацерацией.

Засыпка ароматических смесей выполняется только на финальном этапе перегона. Применение её на первой стадии бессмысленно, поскольку весь аромат уйдёт при повторной дистилляции.

Установка корзинки не влияет на производительность работы оборудования. Место фиксации устройства выбирается в соответствии с конструктивным исполнением. Некоторые модели крепятся между основанием и перегонным кубом, другие можно установить после дефлегматора.

В отличие от сухопарника в джин корзине ингредиенты и ароматические добавки не контактируют друг с другом. Засыпать их можно даже в процессе работы колонны.

В зависимости от конструктивного исполнении и место установки различают три типа джин корзин:

  1. Внутри бака для перегонки. Это устаревшая модель, которая сегодня уже не используется при самогоноварении. К ее недостаткам относится постоянный контакт содержимого корзины с пеной;
  2. В колонии. Конструктивно схож с предыдущим вариантом, основное отличие заключается в отсутствии контакта ароматизированных материалов с бражной пеной. Но такой аксессуар не насыщает спирт ароматом на этапе отбора тела;
  3. Со смещенным корпусом. Устройства более удобны и практичны, ингредиенты внутри могут располагаться внутри в любой период, даже в момент его работы.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]