Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Необычные законы государств мира

Знаете ли вы, что многие страны имеют странные международные законы? Если вы не в курсе местных законов или культурных традиций, то легко можете попасть не только в неудобное положение, но и иметь по-настоящему серьезные неприятности. Некоторые законы не менялись столетиями и выглядят довольно забавно (и даже опасно) для современного туриста.

Мы собрали коллекцию странных законов, с которыми можно столкнуться во время путешествия.

Великобритания
Осторожно! Яблоки

Если вы любите яблоки, то в Британии вы должны быть на чеку. Даже не думайте начать есть яблоко за рулем, ведь это грозит вас штрафом от 40 долларов. Случай одной женщины, которая должна была заплатить двойной штраф в размере 80 долларов за то, что наслаждалась сочным фруктом в своей машине, будет служить уроком всем нам.

Вытряхиваем ковер по расписанию

Допустим, вам понравилось жить в Великобритании, и вы решили переехать туда. В хозяйстве вас ждет сюрприз: согласно местным законам вы можете вытряхивать половик только до 8 часов утра. Этот закон является частью Свода городских законов 1847 года и всё еще действует. За его несоблюдение полагается штраф от 1300 долларов вплоть до лишения свободы.

Германия
Законы автобана

Немцы известны своим поразительным стремлением к порядку и дисциплине. Они планируют всё заранее и хотят, чтобы туристы делали также. Перед поездкой дважды проверьте, хватит ли бензина в вашем бензобаке до пункта назначения. В этой стране считается противозаконной остановка на автобане по причине нехватки бензина. Также вы не имеете права идти вдоль дороги. Штраф – 90 долларов.

С полицией на Вы

Мы часто не понимаем, насколько мягки наши законы. В немецком языке есть различие в обращении к человеку на ты – “Du” и Вы – “Sie”. Если вы обратитесь к полицейскому на ты, будьте готовы заплатить штраф в 600 евро. Советуем вам проштудировать основы грамматики перед поездкой.

Италия
Нельзя одновременно есть и осматривать достопримечательностями

Зачем туристы приезжает в Италию? Чаще всего их притягивает две вещи: красота архитектуры и местная кухня. Вот вам совет: не стоит совмещать эти два действия. Вас скорее всего заставят заплатить штраф за употребление пищи на территории, несущей историческую ценность. Лучше скушать пиццу в приятном кафе, а потом, на сытый желудок, отправляться за культурной пищей.

Поцелуи под запретом

Что может быть более романтичным, чем путешествие на авто по Италии с любимым человеком? Когда так и тянет поцеловаться на фоне великолепного пейзажа. Полиция города Еболи считает это небезопасным, поэтому вас заставят заплатить штраф в 415 евро за поцелуй за рулем.

Собачьи права

Неважно, как сильно вы любите свою собаку, порой очень тяжело заставить себя идти с ней на прогулку в промозглый дождливый день. Если вы живете в Турине, то у вас нет возможности избежать этой обязанности. Местный закон говорит о том, что владелец собаки должен гулять со своим питомцем 3 раза в день. Штраф за игнорирование данного правила довольно внушительный – 650 долларов. Как власти узнают о вашем нарушении? Возможно вас сдадут ваши же соседи.

Франция
Скажи нет Наполеону

Во Франции вы не имеете права назвать свинку Наполеоном. Если вы все же решили рискнуть и окликните вашего питомца по имени на публике, вам придется заплатить штраф.

Испания
Запрет на бикини

Горячее солнце и манящее море вызывают желание скинуть лишнюю одежду и оставить на себе самый минимум – купальник. Но есть одно НО. По местному закону Барселоны вы имеете право носить бикини только на пляже. Если вы захотите пройтись по улице в купальнике, подготовьте деньги для оплаты штрафа.

Австралия
Осторожнее с объявлениям

Теперь давайте перенесемся на другой конец земли – в город Австралии под названием Аделаида. Мы часто видим на улицах горда объявления о пропавших животных. Однако подобная практика в этом городке запрещена. Причиной такого странного закона является то, что в случае, если вор украл животное, то он не только не будет наказан, но и получит вознаграждение за возврат животного. Помощь ворам наказывается местной властью в размере 380 долларов штрафа.

Непристойные песни

Еще одна вещь, которую вы должны избегать во время поездки в Австралию, это петь песни. Вас могут оштрафовать на 190 долларов за распевание песен, которые содержат нецензурные слова. И вам никак не отвертеться от этого штрафа, даже если это ваша любимая песня.

Сингапур
Wi-Fi этикет

Вы смелый человек, если решили посетить Сингапур. В этой стране так много разных штрафов, что вы как будто будете ходить по минному полю. Например, вы никогда не должны использовать чужой Wi-Fi. Вас могут обвинить в хакерстве и заставить заплатить штраф в размере 10 000 долларов.

Правила общественного туалета

Все мы знаем, как непросто порой решиться и воспользоваться общественным туалетом. Граждане Сингапура чувствуют вашу боль и заставляют каждого, кто не смывает в туалете, платить 150 долларов штрафа.

Запрет на жвачку

Если вы думаете о том, чтобы начать бизнес по продаже жевательной резинки, то в Сингапуре вам будут не рады. Прошло уже 15 лет с тех пор, как жвачка была запрещена в этой стране, за ее распространение вам придется заплатить штраф в 1000 долларов.

Кормление голубей

Не кормите голубей, даже если они будут молить вас о крошке хлеба своими печальными, полными слез глазами. Если вы всё-таки решитесь это сделать, заплатите штраф 500 долларов.

Нет курению

Сложно быть курильщиком в Сингапуре. Здесь не разрешено курить в общественных местах, машинах, а также при пересечении границы. Штраф может достигать 760 долларов. Вы можете выкурить сигарету только у себя дома.

Рисование граффити

Чем бы вы не увлекались, пожалуйста, не рисуйте граффити в Сингапуре. Это расценивается, как вандализм, и за невинный рисунок вас могут посадить в тюрьму. Уже были случаи, когда туристов отправляли за решетку из-за этого искусства.

Китай
Долг поколений

Вы помните, когда последний раз навещали своих родителей? У нас всегда много дел, но не должно быть оправданий тому, чтобы игнорировать своих отца и мать.  Китайское правительство считает также, поэтому оно приняло закон, запрещающий отказ от посещения родных.

Мальдивы
Оставьте Библию дома

Лучший совет, который можем вам дать для путешествия на Мальдивы – оставьте Библию дома. Священное писание считается оскорбительным в этой стране, так как единственной религией ,которую признают жители этой страны является Ислам.

Казахстан
Селфи под запретом

Любители селфи, будьте осторожны. Если вам случится побывать в казахском аэропорту или около него и вы захотите запечатлить этот чудесный момент, остановитесь. В этой стране запрещено фотографироваться в аэропорту и его окрестностях. Также постарайтесь не делать фотографии перед официальными или военными зданиями.

ОАЭ
Любовь на расстоянии

Провести медовый месяц в ОАЭ – не лучшая идея. Вас могут арестовать за поцелуи, объятия или даже за то, что вы держитесь за руки на улицах ОАЭ. Были случаи, когда туристы проводили свой отпуск за решеткой, потому что слишком явно выражали свои чувства.

Барбадос
Полиция моды

В этой стране запрещено носить что-либо расцветки камуфляж. Исключение действует только для государственных служб и военных.


Боливия
Бокал, и не больше

Если вы замужняя дама, то в ресторане Вам разрешено выпить не более одного бокала вина. Подобный запрет объясняется тем, что в нетрезвом состоянии женщины склонны вести себя неподобающе.  Употребление алкоголя женщиной может даже послужить основанием для развода со стороны мужа.

Если вы не планируете  тратить большие деньги на штрафы или провести несколько дней в тюрьме, рекомендуем обязательно ознакомиться с законами той страны, куда вы собираетесь направиться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]