Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Начинаем заниматься спортом: не повторяйте эти ошибки

Люди, которые только начинают регулярно заниматься спортом, часто сталкиваются с рядом стереотипов, причем многие из них могут изменить нашу жизнь далеко не в лучшую сторону. Попробуем разобраться, какие же факты не соответствуют реальности.

  1. Боль необходимо терпеть. На самом деле, нет. Мышцы могут побаливать, если до этого вы редко тренировались: организм еще не успел приспособиться. Но игнорировать боль в определенной части тела ни в коем случае нельзя (вдруг это серьезная травма?). Вы сильно рискуете, занимаясь физической культурой, ведь активные занятия спортом способны навредить вам. Обратитесь к врачу, чтобы удостовериться, что все в порядке.
  2. При простуде нельзя посещать тренировки. Если у человека поднялась высокая температура и самочувствие действительно плохое, то от занятия лучше отказаться. Но вот легкое недомогание — это еще не повод идти на поводу у своей лени и оставаться дома, в любимой кровати. Небольшая тренировка, дающая нагрузку на дыхательную систему и повышающая потоотделение, может даже ускорить процесс выздоровления.

  1. Можно похудеть лишь в определенных “зонах”. Это не так. Тело худеет или набирает вес постепенно и равномерно: грубо говоря, нельзя похудеть в бедрах и согнать жир с живота, при этом сохранив большую грудь. Всегда приходится чем-то жертвовать.
  2. Длительность тренировки не всегда напрямую влияет на эффективность ваших усилий. Например, многочасовая спокойная прогулка не принесет столько же пользы, как полчаса усердных занятий спортом под присмотром тренера.
  3. Кардиотренировки способствуют похудению, а силовые лишь превратят вас в груду мышц. Это слишком категоричное суждение. Дело в том, что упражнения с весом помогут нарастить мышечную массу только при наличии длительного графика регулярных занятий. Стать “качком” — это не так просто, как кажется. Поэтому силовые вполне могут способствовать снижению веса, если вы будете заниматься ими с умом.

  1. Беговая дорожка (или любой другой тренажер в фитнес-клубе) тщательно следит за тем, как мы сжигаем калории. Еще одно распространенное заблуждение. Это довольно сложный процесс, и следить за ним тоже непросто. Для подобных целей советуем приобрести специальное приспособление — фитнес-трекер. Да, придется отдать некоторую сумму денег, но зато вы сможете держать под контролем изменения своего тела.
  2. Известное упражнение, скручивание, поможет быстро накачать красивый рельефный пресс. Отчасти это действительно так: такие тренировки укрепляют мышцы живота. Проблема в другом — они очень малоэффективны, если стоит задача сжечь жир в этой зоне. Сейчас большую популярность получила так называемая “планка” — упражнение, суть которого состоит в следующем: нужно сохранять неподвижность, делая упор на локтях. Чем дольше — тем лучше (конечно, в пределах разумного). Планка также поможет укрепить ягодичные мышцы, “подтянуть” линию бедер, сделать руки сильнее.

Разумеется, “вредные” мифы очень живучи: многие предрассудки уже давно опровергнуты тренерами и врачами, но люди упрямо продолжают в них верить. Прежде чем слепо доверять чему-либо, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированными специалистами, чтобы случайно не навредить себе и повысить эффективность занятий спортом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x