Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Начинаем новую жизнь: семь способов питаться правильнее

Стройное красивое тело – заветная мечта многих людей. Ведь в современном мире хорошая форма говорит не только о прекрасном состоянии здоровья, но и является показателем некой успешности, даже определенного статуса человека.

Понятно, что ради достижения такой цели, приходится менять свой образ жизни, и лишать себя многих маленьких удовольствий. К примеру, кроме всего прочего, человек, желающий сбросить несколько лишних килограммов, обязательно должен сократить количество потребляемых жиров, т.е. отказать себе в потреблении очень вкусных, но очень жирных продуктов. Но хотим предостеречь читателя от ничем не оправданного полного отказа от жиров, ведь они необходимы организму, без них нормальная работа нервной системы невозможна. Поэтому, в данной статье, мы не будем призывать к строгим диетам, а лишь называем несколько очень доступных способов снизить потребление жиров.

  1. Откажитесь от фастфуда. О вреде пищи из ресторанов быстрого питания не слышал разве что только глухой, поэтому не будем писать об этом много. Просто сообщим читателю, что ее лучше сократить до минимума, а лучше и вовсе исключить из своего рациона.
  2. Скажите нет жареной пище – домашняя еда, может быть не менее вредна для фигуры, чем фастфуд, если она будет неправильно приготовлена. Готовить еду, все-таки полезнее на пару или на гриле. А если такой возможности нет, то – в духовке.
  3. Найдите альтернативу тяжелым для пищеварения начинкам для пиццы. Для тех, кто обойтись без пиццы точно не сможет, рекомендуем вместо колбасы или мяса использовать овощи – томаты, перец, артишоки, лук и любые другие по вашему желанию.
  4. Замените майонез на более легкие заправки. Потреблять этот любимый всеми соус нужно как можно реже, особенно тот, что производится в промышленности в настоящее время – однозначно враг хорошей фигуры. Помимо, множества вредных жиров, в нем содержится еще масса химических добавок. Поэтому его лучше заменить натуральным йогуртом или сметаной. Поэтому лучше выбирать заправки на основе оливкового масла или уксуса. А уж если очень хочется заправить салатик любимым майонезом, то лучше приготовить его самому в домашних условиях.
  5. Будьте аккуратнее с количеством сливочного масла. Это, безусловно, продукт очень популярный, иногда незаменимый, но содержащий в себе много вредных жиров и «лишних» производственных добавок. По возможности, его лучше заменять очищенным топленым маслом – гхи.
  6. Кофе со сливками – тоже может быть источником ненужных жиров, поэтому, если совсем отказаться от любимого капучино вы не можете, то готовьте его с использованием молока с небольшим процентом жирности.
  7. Исключите пищу с искусственными ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса. Чипсы, сухарики, крекеры и прочая вкуснятина, хорошо приправленная разными химическими добавками, отрицательно влияет на фигуру. Поэтому, если хочется чего-то «пожевать» между делом, лучше использовать для этого яблоки, свежую морковку, другие фрукты и овощи.

Вот так просто, с минимальным ущербом для своих гастрономических пристрастий можно снизить количество жиров поступающих к нам с пищей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x