Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

LTE-модем для надежной передачи данных без подключения к проводной линии DSL

На сегодняшний день сеть 4G LTE обретает все большую популярность, образуя общую систему радиосети и обширную сетевую инфраструктуру. Все чаще пользователи предпочитают мобильный интернет устаревшему кабельному.

Поскольку многие виды передачи данных в промышленности и технологиях основаны на стандарте 2G или 3G, сейчас самое время перейти на модемы 4G и LTE. А если выбрана Yota сим-карта для модема по ссылке https://vsesimki.ru/catalog/tarify/operator_yota/sim_cards_for_modem, удастся еще и неплохо сэкономить.

Что такое модем LTE

Аббревиатура LTE расшифровывается как Long Term E volution, что означает что-то вроде долгосрочного развития. Это название было выбрано правильно, потому что LTE теперь является четвертым поколением мобильной сети.

Такая технология сотовой связи является идеальной заменой, когда нет доступной фиксированной линии с DSL. Скорость загрузки может составлять:

  • около 100 Мбит/с в сельской местности;
  • в крупных городах достигаются даже более высокие скорости до 500 Мбит/с.

Однако реально достижимые скорости всегда зависят от местных условий соответствующего оператора сети. Одним из лучших сегодня является Yota.

Слово «модем» состоит из «модулятор» и «демодулятор». Цифровой сигнал создается на несущей частоте модулятором на стороне передатчика. Демодулятор на стороне приемника восстанавливает исходный сигнал посредством демодуляции.

Это означает, что модем — это устройство для связи и передачи данных через современные радиотелефонные сети (4G и 5G). Все типы данных отправляются или принимаются на основе подключения к сети LTE. Поэтому уже сейчас стоит узнать, сколько стоит сим-карта йота для модема и задуматься о переходе на новый тип интернет-обслуживания.

Модем может передавать данные технического обслуживания от систем отопления зданий, команды переключения уличных фонарей или данные измерений с очистных сооружений. Благодаря беспроводной передаче данных даже сервисные данные или отчеты о неисправностях могут передаваться с движущихся транспортных средств.

Где используются модемы LTE

Модемы LTE используются везде, где необходимо передавать данные и выполнять команды. Это может быть, например, при мониторинге или удаленном обслуживании технической системы. Мониторинг и управление могут осуществляться централизованно, и никому не нужно находиться на месте в точке измерения или в части системы. За такой технологией — будущее.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]