Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Коротко о рыболовных крючках

Чаще всего не профессиональные рыболовы при выборе крючка не руководствуются какими-то знаниями или опытом, а просто берут наиболее популярный размер, который подойдет для любой ситуации. Конечно, это можно объяснить использованием любимой приманки либо ловом в определенной местности, где вся рыба приблизительно среднего размера.

Больше статей о методике ловли можно прочесть на сайте https://fish-hook.ru, а мы продолжим говорить о крючках.

В большинстве случаев рыбаки пользуются классическими крючками – или «кирби», или с полукруглым изгибом. Очень большой популярностью у нас отличается карповый толстопроволочный крючок с коротким цевьем и внутренним загибом жала и лба изделия. При выборе оснастки рыболов, в первую очередь, отталкивается от прочности и надежности изделия, из-за чего часто склоняется к покупке мощного, часто излишне габаритного крючка. Нужно заметить, что, если мы говорим о прочности на изгиб, то большой крючок разогнется намного быстрее и проще, поскольку у него большой рычаг при одинаковом сечении проволоки.

Сейчас магазины для охоты и предлагают большой ассортимент специальных крючков для разных методов ловли и приманок (осторожная рыба, фидерная ловля, мягкая приманка и мотыль, пелетс и бойлы, рыбалка в коряжнике и т.д. Поскольку разнообразие крючков существенно расширилось, производители начали выпускать изделия с описанием конкретной рыбы (лещ, карп, плотва и т.д.). Кажется, что это существенно упрощает выбор конкретной модели, но на самом деле это не совсем так.

Приобретение крючка с учетом рекомендаций по рыбе работает не всегда. К примеру, караси летом клюют на тесто, хлеб, кукурузу либо червя, поэтому необходимо использование достаточно крупного крючка. Но с наступлением осеннего похолодания рыба переключается на употребление мотыля, надевать которого на «летний» крючок по крайней мере неразумно, поскольку вы его просто порвете. Из-за этого наши рыбаки не меняют крючок, а просто не ловят карася.

Нужно сказать, что рыбаки не хотят менять крючки не из-за лени, а из-за того, что «жираф большой-ему видней». Раз производитель написал, что карася нужно ловить на большой крючок, значит на крючок поменьше его не поймать, поэтому, если не удается наживить мотыля, нужно просто переключиться на другую рыбу. Некоторые рыбаки настолько верят написанному, что склонны считать случайностью поимку 10 карасей подряд на мелкий крючок, только бы не рушить созданный своими руками мирок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x