Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как улучшить состояние тела за короткий срок

Кто из нас не пытался скинуть 10 кг в преддверии важного праздника, например, перед Новым годом или Днем рождения? А чего стоят тщетные попытки привести себя в порядок к лету, когда нужно выйти на пляж и не выглядеть как кит, выбросившийся на берег… Разумные люди понимают, что достичь сверхъестественных результатов за короткий срок не получится. И все же: если у вас в запасе есть хотя бы пара месяцев, то вы имеете все шансы значительно улучшить внешний вид. 

Для начала нужно осознать, что чудес все-таки не бывает. Если до настоящего момента вы не сильно заботились о своей фигуре и налегали на сладкое, лежа на диване, то за обозначенный промежуток времени вы не станете человеком с модельной внешностью. Однако это неплохой старт для тех, кто давно мечтал всерьез заняться собой, сбросить лишние килограммы, улучшить “качество тела”.

С чего начать

Вы должны понимать, что невозможно одновременно нарщивать мышечную массу и в тоже время снижать содержание жира. Поставьте перед собой цель, опираясь на свое строение: дефицит калорий поможет лишь сбросить вес, но если вы хотите нарастить мышечную массу, то придется употреблять больше калорий, чем сейчас. В обоих случаях необходимы физические упражнения, которые лучше подобрать, опираясь на опыт профессионала-тренера. В противном случае вы рискуете только навредить себе и достичь совершенно противоположного результата. 

Наверняка у вас имеется хоть немного лишнего веса. Рекомендуется избавиться в первую очередь именно от него, прежде чем взяться за мышцы: докажите себе, что вы действительно способны осуществлять намеченные планы, что вы можете контролировать свои действия. Пережив хотя бы раз состояние “успешности”, вы захотите войти в него снова и приложите в будущем все усилия. Такова психология человека. Поэтому позвольте себе реализовать хотя бы маленькую цель, скинув, к примеру, 3 кг.

Как сбросить вес

Чтобы похудеть, но при этом сохранить имеющийся объем мышц, возьмите на вооружение несколько правил. 

  1. После занятий спортом употребляйте в пищу продукты, богатые углеводами (бобовые культуры, различные виды фруктов, овощи, некоторые крупы).
  2. Следите за тем, чтобы в вашем ежедневном рационе присутствовали белки (мясо, рыба, орехи).
  3. Не забывайте и про полезны жиры: они содержатся в орехах, авокадо.
  4. Следите за своим режимом дня и постарайтесь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, регулярно. Спите не меньше 6-7 часов в сутки, чтобы организм успевал восстанавливаться после тренировок и испытывал не такой сильный стресс.
  5. Воздержитесь от употребления “вредных” продуктов: исключите из своего меню фастфуд, любые газированные напитки (даже воду, которая, кстати, нередко становится причиной целлюлита). То же самое касается тяжелой жареной пищи.

Когда вы заметите изменения в объемах тела, можно будет пересмотреть свое питание и перестроить его таким образом, чтобы оно работало на наращивание мышц. Сложно сказать, когда именно это произойдет: организм каждого человека индивидуален, и похудение сильно зависит от многих факторов, таких как генетика, общее состояние вашего здоровья, изначальный вес, скорость обмена веществ… С последним пунктом лучше не шутить: если вы начнете голодать или резко сократите объем потребляемой пищи, то можно просто загубить обмен веществ, и “разогнать” его очень проблематично. В связи с этим советуем запастись терпением и сосредоточиться на полноценном питании. Ваше тело скажет “спасибо” за это.

Важные замечания

Слишком сильное рвение тоже не выход из положения. Если вы раньше не причисляли себя к адептам правильного питания и уж тем более не обожали занятия спортом, то организм явно воспротивится, когда вы заставите его каждый день заниматься вышеперечисленным. Помните про чувство меры и не истязайте себя.

Купите весы и следите за изменениями. Нормой считается потеря 1 кг в неделю. При старте похудения с очень большого веса эта цифра может немного увеличиться, но не слишком. Не вздумайте садиться на различного рода “жесткие” диеты типа питьевой и прочих: лишний вес, несомненно, покинет вас на какое-то время, но потом вернется, стоит вам начать питаться, как прежде. Да еще и захватит парочку дополнительных кг с собой. Вряд ли вам это нужно, правда?

Если вы стремитесь сохранить объем мышц при похудении, то стоит учесть, что вес будет уходить намного медленнее. Здесь уже выбор за вами, на что вы ориентируетесь: на количество или качество. Очевидно, что похудение с сохранением мышечной массы в разы полезнее и принесет результаты, которые станут радовать вас еще очень долго.

Почему вы не можете похудеть

Бывает и такое: вы стараетесь изо всех сил, но ненавистные бока никак не уходят, и вы по-прежнему грустите, глядя на свое отражение в зеркале. Это уже повод навестить врача-эндокринолога и рассказать ему об имеющейся проблеме. После чего, вероятно, вам назначат полный осмотр, включающий в себя в том числе и анализ крови, после которого будет ясна причина.

Также значительное количество лишнего веса может занимать… вода, не вышедшая вовремя из организма. Попробуйте вывести лишнюю жидкость. Кроме того, не нужно тешить себя иллюзиями и ждать молниеносных результатов: поймите, что всему нужно время, и дайте себе срок, чтобы перестроиться, начать жить по новому расписанию. После месяца диеты и упорных тренировок станет примерно понятно, есть ли толк от вашей деятельности и нужно ли что-то поменять. 

Следуя рекомендациям из этой статьи, вы существенно улучшите не только свою внешнюю привлекательность в глазах окружающих, но и поправите состояние здоровья, а также станете чуточку увереннее с психологической точки зрения. Ведь внешнее порой определяет внутреннее!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x