Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как растопить лёд в морозилке и чем ее мыть

Чем помыть морозильную камеру, чтобы не было запаха, и как ее правильно размораживать

Многие люди загружают морозильную камеру, складывая в нее мясо, рыбу, овощи, фрукты и полуфабрикаты. Хорошо, если вы держите морозилку в чистоте, но обычно продукты в такой кладовой накапливаются годами, а морозильная ларь начинает неприятно пахнуть.

Можно ли размораживать морозилку отдельно от холодильника – нюансы

Технология разморозки морозильной камеры зависит от типа холодильника. Модели No Frost в этом плане идеальны – у них есть встроенные вентиляторы, которые не допускают образования наледи на стенках, но даже их производители рекомендуют отключать и мыть хотя бы раз в год.

Двухкамерные холодильники сконструированы иначе – в них капельные системы расположены только в холодильном отделении, поэтому размораживать морозилку нужно вручную. Если у вас модель с двумя компрессорами, то будет проще – во время разморозки сам холодильник можно не отключать. 

“Шуба” в морозилке образуется по нескольким причинам. Если такую ситуацию заметили и вы, то стоит проверить уплотнитель – возможно, он “отошел”, или дверцу – она может провисать. Также наледь может появиться из-за частого открытия дверцы морозилки и попадания внутрь камеры теплого воздуха.

Как разморозить отдельно морозильную камеру – советы

Для того, чтобы быстро разморозить морозилку, следуйте инструкции:

  • отключите холодильник от сети (если двухкамерный, то только морозилку);
  • достаньте все продукты из морозилки;
  • извлеките полочки, решетки и поддоны;
  • оставьте дверцу открытой и подождите, пока снег и лед оттают.

В это время, пока размораживается морозилка (а это занимает от 3 до 10 часов) вы можете отмыть полки и решетки. Лучше всего для этого использовать лимонную кислоту, соду или неагрессивные моющие средства. Абразивными пользоваться нельзя – они могут поцарапать материал, из которого сделаны части морозилки.

Как помыть морозильный ларь – варианты

Когда морозильная камера разморозится, вам нужно вооружиться мягкой губкой и тряпкой из микрофибры. Ни в коем случае не используйте жесткие щетки и скребки – они царапают поверхность морозилки. В качестве моющих оптимально брать мыльный или содовый раствор. Смешайте 1 ст.л соды и 500 мл теплой воды, нанесите раствор на губку и тщательно вымойте внутренности морозилки. Если на них образовалась плесень, то можете посыпать ее лимонной кислотой, а затем потереть губкой.

Для того, чтобы окончательно продезинфицировать поверхности и убрать неприятный запах, специалисты рекомендуют протереть морозилку слабым раствором нашатыря – 1 ч.л на 1 стакан теплой воды. В конце вам нужно вымыть морозилку чистой водой, вытереть насухо и установить полки.После окончания уборки подождите 20-30 минут, пока не высохнет вся влага. Затем подключите морозилку и дайте ей поработать 2-3 часа. Только после этого можете закладывать продукты обратно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]