Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как правильно хранить лук – главные правила и важные лайфхаки

Лук не любит высокой влажности и температуры. В таких условиях он быстро начинает гнить. Не храните лук в полиэтиленовых пакетах

Любые овощи, если знать, как их правильно хранить и какие условия их не устраивают, могут быть годными к употреблению долго.

Правила лука очень похожи с условиями хранения чеснока – высокая влажность и тепло для них не подходят.

Лук желательно держать в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении, например в кладовой, подвале, погребе или гараже.

Ниже читайте о том, как хранить лук в шелухе и уже очищенный.

Как хранить лук надежно и долго: лайфхаки

  • Лайфхак 1. Оптимальная температура хранения лука – 4–10 градусов. При этих условиях луковицы лучше всего сохраняются.
  • Лайфхак 2. Важно обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы предотвратить образование плесени и гниение. Подойдут открытая корзина, сетчатая сумка или даже колготки.
  • Лайфхак 3. Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, это может привести к его быстрой порче из-за плохой циркуляции воздуха.
  • Лайфхак 4. Темнота помогает луку храниться дольше. Недостаток солнечного света уменьшает колебания температуры и влажности.
  • Лайфхак 5. Не стоит хранить целый лук в холодильнике, поскольку он легко впитывает влагу. Это может привести к тому, что он станет мягким и быстрее испортится.

Как хранить разные виды лука

Правила хранения для очищенного, нарезанного, жареного и маринованного лука отличаются.

  • Очищенный целый лук нужно положить в воздухонепроницаемый контейнер и хранить при температуре 4 градуса не больше 10-14 дней.
  • Нарезанный лук можно завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник или заморозить.
  • Приготовленный лук (жареный, вареный, запеченный) будет храниться в герметичном контейнере 3-5 дней.
  • Маринованный лук будет оставаться пригодным около 6 месяцев. Чтобы замариновать его, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и смесью соли, сахара и специй.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]