Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как организовать работу сотрудников-интровертов

Чтобы сделать работу сотрудников более продуктивной, начальник должен учитывать их психологические особенности и грамотно их использовать.


Интроверты – очень хорошие работники. Именно они могут придумать нестандартное решение проблемы. Их не нужно дополнительно заинтересовывать, они работают “из любви к искусству”. Сегодня мы расскажем, о том как как правильно организовать работу сотрудников-интровертов.

О способностях интровертов очень хорошо написано у Марти Лэйни в книге “Преимущества интровертов”:

Интроверты – одиночки, но именно это качество позволяет им предельно сконцентрироваться на задаче. И такая концентрация не может не дать свои плоды – оригинальные идеи. Таким людям хорошо заметны все мелочи. Они прекрасные собеседники, так как умеют слушать, что им говорят.

Не стоит думать, что интроверт это обязательно кабинетный учёный. Среди бизнесменов не мало людей с таким типом психики. Например,Марисса Майер, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Томас Эдисон.

Интроверты не любят работать в современном офисе, где сотрудников разделяют тонкие невысокие перегородки. Эти помещения удобнее использовать для сотрудников-экстравертов. Интровертам же больше подходят старинные уютные кабинеты, больше похожие на библиотеку, чем на деловое помещение.

Марти Лэйни в своём исследовании рассказывает:

Для интровертов жизнь – настоящее испытание. Они ежедневно должны делать то, что по определению противно их природе – вступать в контакт с внешним миром.

Это сказывается и на настроении таких людей, и на их трудоспособности. Однако, не всё так плохо, если правильно организовать условия труда для интровертов.

Руководство для начальников: “Как помочь сотруднику интроверту”:
  1. Правильно оборудовать рабочее место. В идеале это должен быть отдельный кабинет. Если же такое невозможно, то следует посадить интроверта в угол и отделить перегородкой.
  2. Не стоит напрягать такого сотрудника участиями в производственных совещаниях и корпоративных праздниках. Все текущие проблемы лучше обсуждать с ними с глазу на глаз. А вместо шумной вечеринки лучше лично поздравить и пожелать успехов.
  3. Если всё же конференций и производственных совещаний не избежать, то интровертов к этому испытанию лучше подготовить заранее. Стоит им сообщить, о чём будет там говорится, и что потребуется именно от них: полноценное выступление, участие в дискуссии или просто участие в голосовании.
  4. Интроверты приносят начальнику не только проблемы. Они помогут существенно сэкономить на удобствах офиса. Им не так важно, насколько хорошо украшен буфет и есть ли в здании спортивная площадка. Им нужен только покой и тишина.
  5. Желательно предоставить интроверту свободный график работы, или хотя бы не стоять над душой, напоминая о сроках. Всё будет выполнено во время, если их не дёргать и не подгонять.
  6. Интроверты больше оценят личную похвалу и небольшой подарок, чем поздравление в кругу сослуживцев.
  7. В командировки интровертов лучше не посылать. Общение с людьми, привыкание к новой обстановке существенно снижают их работоспособность.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Новости партнёров
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]