Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как лечат катаракту

Катаракта представляет собой заболевание хрусталика глаза, негативно влияющие на способность воспринимать изображение. В большинстве случаев эта патология возникает у людей преклонного возраста. По статистике в возрасте от 80 лет катаракта диагностируется у каждого второго человека.

В результате катаракты начинает мутнеть хрусталик. Из-за этого происходит рассеивание поступающего света, что в итоге приводит к неспособности человека четко видеть окружающие предметы. Его зрение становится затуманенным и размытым. Процесс развития катаракты является необратимым. С каждым новым этапом развития этой патологии человек видит все хуже и хуже. Последним этапом данной патологии считается полная потеря зрения.

Чтобы устранить данную проблему, существует лишь один проверенный метод – хирургическое вмешательство. Стоит заметить, что здесь проводят операции на глазах на самом высоком уровне.

Виды катаракты

Существует 2 вида катаракты – приобретенная и врожденная. В первом случае развитие этого заболевания происходит в процессе жизненной активности человека. Приобретенная катаракта может быть травматической, возрастной, осложненной или токсической.

Причины возникновения катаракты

Существует сразу несколько причин возникновения приобретенной катаракты:

  • Старение организма. Чаще всего эта патология диагностируется у пожилых людей.
  • Генетическая предрасположенность. Если эта патология была диагностирована у родителей, то существует высокий риск того, что и ребенок будет страдать от катаракты.
  • Травмы. Катаракта часто возникает в результате повреждения глазного яблока и слизистой оболочки глаза.
  • Воспаления глаз. К этой категории также можно отнести неудачные операции на глазах.
  • Негативное воздействие на глаза ультрафиолета, химических веществ, радиации или высокой температуры.
  • Иммунные заболевания. Эта патология нередко возникает на фоне сахарного диабета.
  • Осложнение различных офтальмологических заболеваний. Катаракта может быть последствием несвоевременно вылеченной миопии, глаукомы и прочих подобных патологий.

Что касается приобретенной катаракты, то она обычно возникает в результате внутриутробных инфекций или хромосомных мутаций. Также высокий риск постановки такого диагноза существует в том случае, если у матери диагностирован сахарный диабет.

Как проходит лечение

Катаракту лечат путем проведения такой процедуры, как бесшовная факоэмульсификация. Эта операция проводится под местной анестезией. Она длится не дольше 20 минут. В ходе оперативного вмешательства хирург выполняет микроразрез на глазном яблоке. Он необходим для ввода специального прибора, который посредством ультразвука разрушает и удаляет помутневший хрусталик. Через этот же микроразрез вводится интраокулярная линза (искусственный хрусталик). Востребованность именно этого варианта операции обусловлена минимальным сроком реабилитации, безболезненностью и безопасностью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x