Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как хранить мороженое

Чтобы мороженое долго оставалось вкусным и качественным, его важно правильно хранить дома и при транспортировке.

При неправильном хранении мороженое может испортиться и вместо пользы принести разочарование и даже вред.

1. При какой температуре лучше всего хранить мороженое

Если вы хотите надолго обеспечить себя холодным десертом, следует обзавестись не просто морозилкой в холодильнике, а специальной морозильной камерой. Оптимальная температура хранения мороженого – не менее 18-20°C ниже нуля .

 2. Сколько можно хранить мороженое

Как и любой продукт, мороженое имеет свои сроки хранения, в течение которых оно не изменит вкусовых качеств. Они напрямую зависят от температурных условий. Понятно, что чем ниже температура хранения, тем лучше для продукта. При -40°C мороженое может сохраняться в течение нескольких лет. А вот если температура составляет -18°С , то такой продукт можно хранить в течение полугода. В обычном холодильнике мороженое можно держать не более суток. Условия хранения, температурный режим, транспортирование и срок годности устанавливаются производителем мороженого.

3. Какое мороженое хранится дольше

На сроки хранения влияет тип мороженого . Так, более жирное сливочное мороженое (пломбир), в отличие от молочного, дольше не теряет своей маслянистой консистенции. Ванильное мороженое, в котором меньше сахара, дольше остается свежим. Дело в том, что сахар разрушается быстрее, потому что снижает температуру замерзания и делает продукт более восприимчивым к температурным перепадам. А вот мороженое из клубники или других ягод и фруктов портится быстрее. Все дело в балансе формулы его приготовления.

4. Как понять, что мороженое портится

Чтобы определить качество хранящегося мороженого, достаточно взглянуть на него. Первый признак, что мороженое портится: оно потеряло свою маслянистую структуру, а на поверхности появились крошечные кристаллы льда , похожие на крупинки. Это значит, что началась кристаллизация лактозы, и сахар в молоке делится на слой льда. Вначале этот верхний слой можно удалить, но постепенно эти ледяные кристаллы распространятся по всей массе и превратят все мороженое в ледяную текстуру.

5. Как лучше хранить мороженое

Держите мороженое в самом холодном месте морозильной камеры, где нет режима автоматического размораживания. Лучше всего, если эту камеру вы открываете редко. Избегайте контакта мороженого с воздухом, плотно закрывайте крышку или же накрывайте его пергаментом, полиэтиленовой пленкой, чтобы не допустить воздушной прослойки, и чтобы не образовывался лед. Ни в коем случае не допускайте размораживания, а затем повторного замораживания продукта.

6. Как правильно хранить домашнее мороженое

Имейте в виду, что в магазинном мороженом для обеспечения транспортировки и долгого хранения присутствуют различные стабилизаторы. Они помогают сохранить гладкость и маслянистость текстуры мороженого. А вот в десерте, приготовленном в домашних условиях, роль стабилизатора выполняет только яичный желток. А потому оно с большей вероятностью будет страдать при изменении температуры. Домашнее мороженое следует замораживать в закрытой таре, и его можно держать в морозилке при температуре от -12°С до -18°С не более двух недель.

7. Как дольше сохранить мороженое без холодильника

Понятно, что без морозильной камеры мороженое быстро растает. Но можно немного продлить этот срок, если вы хотите полакомиться мороженым на природе. К примеру, продукт можно сохранить в замороженном виде в термосе до пяти часов. Для этого его следует утрамбовать как можно плотнее и не держать на солнце. А в термосумке сохранить мороженое в твердом виде получится не более двух часов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x