Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Как часто нужно менять постельное белье

Дерматологи говорят, что белье необходимо регулярно стирать, особенно наволочки. Именно наволочки стирают 2 или 3 раза в неделю. По словам дерматологов, наволочки скапливают патогены, которые способствуют высыпаниям на лице или возникновению прыщей. Также, специалисты отмечают, что простыни и пододеяльники стирают один раз в 7 дней. Особенно это необходимо делать аллергикам.

По их словам, люди третью часть своей жизни спит, естественно в своих спальных местах, которые застилаются постелью. Каждую ночь с человеческого тела на постель просыпаются мелкие частички клеток кожи. Некоторые люди, говорят дерматологи, настолько редко стирают постельное белье, что буквально превращают постельные принадлежности в «сады» по выращиванию бактерий.

В постели после сна остаются не только крошки кожи, здесь скапливаются частички пыли, перхоть с головы, остатки косметических средств и так далее. Именно постель – идеальная среда для жизни бактерий.

Хотя, дерматологи отмечают, что пододеяльник необходимо стирать раз в 14 дней. Кроме того, говорят они, матрацы и подушки желательно менять каждые шесть месяцев. Для этого их сдают в химчистку. Специалисты говорят, что ванны или душ перед сном помогут избавить от большего распространения бактерий с тела. Также водные процедуры имеют способность в помощи к быстрому засыпанию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Новости партнёров
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]