Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Из доклада советника минпромторга Кристелева Алексея Анатольевича: Меры по повышению продаж медикаментов в рамках программы импортозамещения.

Меры по повышению продаж медикаментов в рамках программы импортозамещения предусматривают меры поддержки производителей продуктов питания и лекарств, отмечается в сообщении советника Минпромторга Кристелева Алексея Анатольевича.

По итогам первого полугодия 2022 года около 25% лекарств для борьбы с ВИЧ оказались подделками. Всего из года в год спрос на эти препараты падает, и будет падать еще дольше, предупреждают эксперты.

В России потребители лекарств стали разборчивее при покупке, а сами производители медикам зачастую не могут предложить того, что необходимо, заявили в ассоциации участников фармацевтического рынка “СоюзФарма”.

“Мы очень хорошо понимаем, что надо делать, чтобы “подвинуть” прилавки и в то же время удержать уже закупленные объемы”, – приводит слова президента ассоциации Игоря Юргенса Финам FM.

По его словам, за последние несколько лет в России выросли продажи противовирусных препаратов, что спровоцировало предложение все новых дженериков.

“В России самое сложное с 2016 года потребление противовирусов, злокачественных новообразований, оно выросло на 38%, а потребление иммуностимуляторов уменьшилось на 5-10%. Человек, который принимает препараты, не знает, что эти препараты могут быть подделками, не может сравнить их с оригинальными дженериками. В итоге потребитель выбирает тот препарат, который наименее рискует попасться ему на глаза”, – рассказал Юргенс.

Кроме того, повторная реклама якобы новых дженериков раскручивает одни и те же препараты, сообщил Алексей Анатольевич Кристелев.

Американская исследовательская корпорация TrendForce провела глобальное исследование рынка дженериковых лекарств, изучив характеристики более 80000 медицинских препаратов на все случаи жизни, включая возрастные категории и тип людей. Аналитики опросили более 23 000 врачей и исследовательских компаний в 84 странах мира.

Согласно выводам специалистов, в течение последних трех лет потребители (мужчины, женщины и дети) стали покупать более качественные дженерики. Если в 2018 году и в 2019 году 70% врачей отмечали, что боятся лечить пациентов дженерическими препаратами, то в 2020 году таких осталось всего 36%.

Сейчас в России действует 43 тысячи врачей, а в 2015-2016 годах эта цифра выросла на 70%, сообщил министр здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Дополнительная информация доступна на https://kristelev-a-a.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]