Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

История моды: женская одежда 1950-х годов

Женская мода 1950х годов отражала сложную смесь консерватизма и гламура — свежесть соседской девушки, а также манящую женственность. Женщины, пережившие лишения Второй мировой войны, теперь могли позволить себе новые стили и сочетали их во всем: от элегантности пышных широких юбок до шорт и брюк.

Фигура «песочные часы» доминировала в образе 1950-х годов. С зауженными линиями талии, подчеркнутыми бедрами и бюстом стиль был явно зрелым.

Несмотря на зрелый, консервативный взгляд крупных дизайнеров, на сцену закралось новое чувство повседневной женской одежды, поскольку женщины все чаще стали носить брюки, шорты, спортивную одежду и открытые плечи сарафаны.

Отличительные черты моды 1950-х годов

  • Преобладала фигура в виде песочных часов
  • Юбки были большими с кринолинами или узкими юбками-карандашами
  • Женщины все чаще носили брюки
  • Популярны были платья с вырезом на талии

Исторический контекст моды 1950-х годов

В 1950-х годах экономические выгоды создали новое потребительское общество и позволили семье вполне комфортно жить на один доход. Женщины, устроившиеся на фабрику во время Второй мировой войны, уволились или были уволены. Поскольку люди стремились к консервативной простоте, домохозяйка стала женским идеалом того времени. Хотя пригородный образ жизни может показаться некоторым поверхностным и ограниченным для женщин, следует помнить, что люди жили в страхе перед бедностью и только что оправились от ошеломляющих потерь Второй мировой войны.

Новый взгляд

Кристиан Диор представил «Нью-лук» в 1947 году. Благодаря узкой талии, вздымающейся юбке и ярко выраженной линии бюста «Нью-лук» напомнил об исторических стилях середины 19 века и задал тон следующему десятилетию.

Огромные юбки нуждались в поддержке нижних юбок из нейлоновой сетки. Были возвращены обручи или кринолиновые клетки, пережиток 1850-х годов. Иногда под подолом юбки виднелись нижние юбки, отделанные красивыми цветами.

Стили одежды в годы войны отличались тусклыми цветами, квадратными плечами и минимальным использованием ткани и украшений из-за ограничений военного времени. «Нью-лук» предложил новую роскошь и новый взгляд на женственность.

Нижнее белье

Хорошо одетая женщина носила различное нижнее белье, включая бюстгальтер и трусики. Бюстгальтер поддерживал бюст и помог создать фигуру в виде песочных часов, которая была стилем дня. Комбинации носили под юбками-карандашами, а нижние юбки помогали сохранить форму. Ремни с подвязками поддерживали нейлоновые чулки. Для повседневной носки, носки носили с брюками. Подростки носили короткие носки.

Чтобы поддерживать тонкую талию, необходимую для того, чтобы хорошо выглядеть в большинстве стилей, женщины носили пояса. Пояс мог быть чуть выше талии или только до линии талии. Некоторые пояса доходили до бедра. Пояса носили с платьями, юбками и брюками, чтобы создать гладкий и стройный вид.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]