Тиктокер Фаиль Ризатдинов @put.on.your.apron записал видео по случаю дня джанк-фуда!
Соус:
🥫майонез, кетчуп, горчица
🥒мелко нарезанные маринованные огурчики
🧄сушеный чеснок
🍵немного огуречного рассола
🌿петрушка
Булочка бриошь 🍔 (можно купить готовые в магазине, а можно попробовать этот способ):
- мука — 350 гр;
- молоко — 110 гр;
- яйца — 2 шт;
- мёд — 30 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- сухие дрожжи — 11 гр;
- соль — 4 гр.
Молоко немного подогреть, добавить в него дрожжи, хорошо перемешать ложкой или венчиком. Оставить на 10 минут.
Просеять муку, добавить к ней соль, перемешать все венчиком. Добавить в муку массу из молока и дрожжей. Все очень хорошо перемешать ложкой.
Потом добавить яйца, мёд. И замесить тесто! Лучше потратить на этот процесс минут 7, пока тесто не станет однородным. И уже после этого добавить к тесту сливочное масло комнатной температуры. И ещё раз замесить тесто. Можно немного отбить его о стол. Масло лучше вводить в тесто постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошенько замешивая тесто.
По итогу у вас должно получиться мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Оставляем тесто отдохнуть на час и накрываем пленкой. Через час оно должно увеличиться в два раза.
Тесто можно немного отбить и начать формировать из него булочки. Режем тесто на части по 60-80 г каждая. Формируем из кусочков теста аккуратные шарики.
Дальше берём противень, кладём на него лист пергамента, а сверху кладём булочки! Закрываем пленкой и оставляем постоять 20-25 минут.
Ставим духовку на 180 градусов. А каждую из булочек смазываем яйцом. Ииии… помещаем булочки в духовку на 15 минут! Пока они не станут золотистого цвета.
Готово. А дальше вы все видели:
- Плавленный сыр, рубленный салат айсберг, соус, говяжья котлета, мелко рубленный и ошпаренный лук, огурцы!