Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Готовим Биг Мак дома

Тиктокер Фаиль Ризатдинов @put.on.your.apron записал видео по случаю дня джанк-фуда!

Соус:

🥫майонез, кетчуп, горчица
🥒мелко нарезанные маринованные огурчики
🧄сушеный чеснок
🍵немного огуречного рассола
🌿петрушка

Булочка бриошь 🍔 (можно купить готовые в магазине, а можно попробовать этот способ):

  • мука — 350 гр;
  • молоко — 110 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • мёд — 30 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сухие дрожжи — 11 гр;
  • соль — 4 гр.

Молоко немного подогреть, добавить в него дрожжи, хорошо перемешать ложкой или венчиком. Оставить на 10 минут.

Просеять муку, добавить к ней соль, перемешать все венчиком. Добавить в муку массу из молока и дрожжей. Все очень хорошо перемешать ложкой.

Потом добавить яйца, мёд. И замесить тесто! Лучше потратить на этот процесс минут 7, пока тесто не станет однородным. И уже после этого добавить к тесту сливочное масло комнатной температуры. И ещё раз замесить тесто. Можно немного отбить его о стол. Масло лучше вводить в тесто постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошенько замешивая тесто.
По итогу у вас должно получиться мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Оставляем тесто отдохнуть на час и накрываем пленкой. Через час оно должно увеличиться в два раза.

Тесто можно немного отбить и начать формировать из него булочки. Режем тесто на части по 60-80 г каждая. Формируем из кусочков теста аккуратные шарики.

Дальше берём противень, кладём на него лист пергамента, а сверху кладём булочки! Закрываем пленкой и оставляем постоять 20-25 минут.

Ставим духовку на 180 градусов. А каждую из булочек смазываем яйцом. Ииии… помещаем булочки в духовку на 15 минут! Пока они не станут золотистого цвета.

Готово. А дальше вы все видели:

  • Плавленный сыр, рубленный салат айсберг, соус, говяжья котлета, мелко рубленный и ошпаренный лук, огурцы!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]