Они не вредят сердцу и не повышают риск диабета.
В1960-х годах Американская кардиологическая ассоциация заявила, что человек не должен есть более трех яичных желтков в неделю, чтобы ограничить потребление холестерина, способствующего сердечно-сосудистым заболеваниям. Для опровержения этой информации были проведены два эксперимента, в которых участвовали 48 добровольцев. В ходе первого участникам необходимо было снимать на камеру…
Кандидат медицинских наук, стоматолог Дмитрий Смирнов в интервью рассказал о продуктах, которые могут сильно навредить зубной эмали.
Одними из главных «вредителей» доктор назвал газированные напитки, которые разрушают бактериальную защитную пленку на зубах, а содержащийся в них сахар подпитывает вредную микрофлору.
Также к вредностям относятся леденцы, карамель, ириски и жевательные резинки, которые провоцируют размножение кариесогенной…
Обычная слива помогает организму бороться с тромбозом.
О полезности фруктов сегодня хорошо известно каждому человеку, но некоторые из них обладают действительно уникальными свойствами, о которых ученые ранее даже не догадывались.
Недавно ученые определили, что один хорошо знакомый всем нам фрукт способен справляться с тромбозом. И это вовсе не плод диковинного растения из экзотической страны, а…
Ко-вошинг — это система мытья головы без шампуня, которая завоевала признание многих голливудских красоток. Популярная тенденция предполагает использование для мытья головы только одного продукта – кондиционера без силиконов. Действительно ли ко-вошинг так полезен для волос?
Идея ко-вошинга (от англ. co-washing) пришла к нам от африканских женщин, волосы у которых часто жесткие и непослушные. После обычного шампуня расчесать их очень…
Ученые провели масштабные исследования.
Канадская научная группа из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто выяснила, от каких болезней защищает кофе. Выводы опубликовали на информационном портале. Были изучены три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. Это означало,…
Это настоящий природный эликсир!
Гранат является настоящим природным эликсиром, способствующий предотвращению болезней сердечно-сосудистой системы, а также обладающий другими лечебными свойствами.
Испанскими учеными было доказано, что гранатовый экстракт существенно улучшает мозговую деятельность, функции печени, мышц, почек, а также играет роль замедлителя эффекта старения.
Гранаты содержат сразу три типа антиоксидантных полифенолов, включая дубильные вещества, антоцианы и эллаговую кислоту. Примечательно, что гранаты…
Есть разница между обычным "приставучим" и расстройством личности.
Существует бесконечное множество советов о том, чего следует избегать, чтобы сохранить крепкие отношения. Вы должны изучать языки любви друг друга, открыто общаться о финансах и сексе, обращаться за консультацией при необходимости - и это только некоторые из тех вещей, которые вы должны делать без риска расставания. Отношения…
Придайте камину, дымоходу или другим кирпичным поверхностям новый вид.
Прелесть кирпича как строительного материала с насыщенным цветом заключается в том, что если вам нравится этот цвет, то нет необходимости возиться с краской, обоями или другими настенными покрытиями. Но если цвет кирпича внутри или снаружи вашего дома не совсем тот, который вы выбрали бы сами, есть…
Ученые назвали самые вредные и опасные привычки.
Ученные из Канады назвали самые распространенные и вредные привычки для здоровья человека. Они доказали, что сидячий образ жизни приводит к раку кишечника, груди, легких и предстательной железы. Это значит, что офисным работника просто необходимо заниматься в перерывах гимнастикой и выполнять хотя бы элементарные физические упражнения.
Отмечается, что…
Рассказали эксперты – диетологи.
По мнению эксперта-диетолога Марины Ваулиной, тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.
По словам эксперта, большое значение имеет способ приготовления мясной продукции. Ваулина отметила, что мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым другим «диетическим» способом и подали с овощами, лучше усваивается.
Что касается…