Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 привычных способов экономии, которые приводят к еще большим растратам

Многие из нас стараются планировать семейный бюджет так, чтобы уменьшить мелкие расходы. Но зачастую существующие способы экономии просто не оправдывают себя, а некоторые могут даже привести к тому, что, в конечном итоге, вы потратите даже больше. Представляем Вам 11 способов экономии, к которым лучше не прибегать.

Экономия на мелочах

Хотя деньги, сэкономленные на мелких покупках, и могут в итоге стать частью сбережений, в большинстве случаев люди слишком много внимания уделяют небольшим походам по магазинам. Более правильно будет уделить больше внимания ежемесячным регулярным платежам, таким как затраты на мобильную связь, кабельное телевидение или интернет. Страховка или  абонементы в спортзал  могут стать еще одним направлением экономии средств. Уделите всего 15 минут на поиск лучшего варианта по  автостраховке, или на то, чтобы переключиться к другому интернет-провайдеру. Проанализируйте все свои статьи с  регулярными повторяющимися платежами, наверняка вы найдете то, чем уже давно не пользуетесь.

Оплата наличными

Некоторые люди стараются уменьшить  свои расходы путем оплаты всех покупок только наличными. Логика такого поведения довольно проста –  я не смогу потратить больше, чем есть у меня в кошельке. Но в этом есть и своя проблема, ведь в таком случае очень трудно  вести учет своих затрат.  Потребители, которые используют кредитные или дебитные карты могут легко контролировать свои привычки тратить деньги с помощью онлайн-журналов или финансовых приложений.

Также привычка использовать только наличные деньги может привести к большим убыткам в случае, если вы потеряете свой  кошелёк.

Погоня за бонусами и скидками

Отдельные компании предлагают своим пользователям  вознаграждения в формате милей или бонусов за использование их  платежных карт.  Но для того, что бы реально получить этот бонус зачастую необходимо потратить некий установленный минимум денежных средств за определенный период. И по факту этот «необходимый минимум» может быть довольно высоким. Настолько высоким, что многие из нас готовы тратить свои деньги  просто для того, чтобы получить ваучер на путешествие со скидкой. В данном случае более правильным бы было предварительно посчитать, сколько в планировали потратить и сколько выиграете, если потратите больше, получив при этом скидку.

Поиск  бесплатной доставки

Некоторые сайты в качестве жеста доброй воли предлагают своим покупателям бесплатную доставку в случае минимального заказа на определенную сумму. Не сложно понять, что такая стратегия подталкивает покупателей к ненужным тратам. Если стоимость доставки на отдельные товары кажется вам высокой, просто позвоните в ближайший магазин и узнайте, есть ли у них в наличие такой товар. Цена в нем может быть выше, но с учетом стоимости доставки покупка в магазине выйдет вам дешевле. Рекомендуем вам обратить внимание на способы доставки: иногда онлайн-магазины предлагают бесплатную доставку  товаров в свои брендовые магазины по всей стране вне зависимости от суммы заказа.

Покупка дешевых вещей

Идея покупки недорогих вещей может выглядеть заманчивой и на первый взгляд простым способом сэкономить ваши деньги. Зачем переплачивать за бренд и рекламу?! Но часто так называемые «выгодные покупки» ломаются или изнашиваются буквально через несколько месяцев после покупки и вам снова нужно искать деньги им на замену.  В таком случае стратегия покупки самых дешевых вещей может стать в итоге наиболее затратной. Потратьте ваше время на исследовании рынка и торговых марок. Так вы будете уверены, что ваши деньги не потрачены впустую. И помните – мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Чрезвычайное увлечение купонами

Поиск скидочных купонов в газетах и журналах является широко известным способом сэкономить. Некоторые бережливые покупатели пытаются выжать максимум из этой возможности и превращают коллекционирование таких купонов в своеобразный спорт.  Перед тем как начать собирать купоны, советуем вам учесть все минусы данного времяпровождения. Конечно, купоны предоставляют скидки, но подумайте, чего вам это стоит – часами искать нужные купоны, ехать  на другой конец города в магазин или кафе, для того, чтобы ими воспользоваться.  

Распродажи в магазинах                               

Крупные магазины и розничные сети  используют множество уловок для того, чтобы незаметно влиять на наше с вами поведение. Наиболее простой и известный способ, это, конечно же, промоакции и распродажи. Просто потому, что один из товаров имеет значок «распродажа», не означает, что вы должны его покупать. Некоторые бренды устраивают распродажи круглый год (распродажи ли это в таком случае?),  но при этом расставляют товары так, что покупатели вместе с акционным продуктом покупают прочие ненужные вещи.  Избежать данной ловушки можно, задав себе вопрос: Действительно ли мне нужен этот товар или я просто хочу купить его по низкой цене?

Экономия на бензине

Допустим, существует заправка на другом конце города, где бензин на 5 копеек дешевле, чем на вашей заправке около дома. Стоит ли туда ехать? Многие люди скажут «конечно», не учитывая при этом количество бензина, который требуется на то, чтобы добраться до заправки, амортизацию автомобиля, и просто время, потраченное на поездку. Посчитайте, стоит ли игра свеч в вашем случае.

Охота за лучшими сделками

Поиск лучших предложений может быть очень увлекательным и азартным занятием, за которое вам приходится расплачиваться собственным временем. Вы можете потратить несколько часов на то, чтобы найти номер в отеле, который будет дешевле всего на 50 рублей. Нет смысла перерывать весь интернет для поиска таких предложений. Рекомендуем использовать сайты-агрегаторы для поиска дорогостоящих вещей или жилья; они существенно сэкономят ваше время, с помощью фильтров выбирая наиболее подходящие предложения. Примерами таких сайтов являются Яндекс.Маркет, aviasales.ru, booking.com.

Постоянное пополнение копилки

После завершения создания собственного резервного фонда на случай непредвиденных обстоятельств нет необходимости дальше его пополнять. Также не стоит увеличивать свои расходы, просто тратя высвободившиеся денежные средства. Начните использовать свои сбережения для создания пассивного источника дохода.  Узнайте больше про инвестиционные программы или депозиты в ближайшем банке. Накопленные деньги зарабатывают еще больше денег с помощью сложных процентов или дивидендов, и ложатся в основу для будущих больших покупок, начиная с образования и заканчивая личным пенсионным фондом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Новости партнёров
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]