Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 идей, как сэкономить на продуктах, но правильно питаться

Продукты питания составляют важную часть расходов. Но можно научиться экономить на еде, не обедняя рацион.

1. Планируйте покупки

Придумайте недельное меню, которое включает полноценные завтраки, обеды и ужины. Посмотрите, какие продукты, необходимые для приготовления выбранных блюд, уже есть в вашем холодильнике. Включите в список те, которые нужно приобрести. Это позволит избежать импульсивных покупок.

2. Проанализируйте, что вы едите

Подумайте, от каких продуктов можно отказаться. Возможно, вы поклонник чипсов, газировки или пирожных. Эти продукты могут проделать дыру в бюджете, к тому же часто есть их вредно. Если отказаться от любимых вкусностей трудно, попробуйте хотя бы реже их покупать.

Некоторые продукты стоит заменить на более дешевые аналоги. Йогурт не очень известного бренда может оказаться вкуснее и полезнее, чем разрекламированный продукт другой марки.

3. Сравнивайте цены

Купить все продукты в одном магазине удобно. Но может оказаться так, что хлеб стоит дешевле в соседней булочной — не поленитесь прогуляться туда.

Если времени ходить по магазинам нет, попробуйте закупаться раз в неделю. Подход «сегодня куплю творог, а завтра — молоко» часто приводит к необоснованным тратам. В корзину отправляются продукты из разряда «хочется чего-нибудь вкусненького».

4. Используйте дисконтные карты

Если вы постоянно ходите за покупками в один магазин, приобретите там дисконтную карту. Возможно, за нее придется заплатить, но вы сможете получать скидку каждый раз, когда отправляетесь в этот магазин за покупками.

5. Не увлекайтесь кулинарией и полуфабрикатами

Готовые блюда, которые продают в магазинах, выручают при нехватке времени, но стоят дороже, чем приготовленные самостоятельно. К тому же домашняя еда вкуснее — вы точно знаете, какие ингредиенты положили в блюдо.

6. Отдавайте предпочтение сезонным овощам

Летом все просто — можно покупать огурцы, помидоры, баклажаны и перец и готовить с ними множество вкусных блюд. Зимой свежие продукты стоят дороже. Но выбрать полезные и дешевые можно — отдавайте предпочтение белокочанной капусте, свекле, моркови.

Многие овощи и фрукты можно заморозить на зиму. Хорошо хранятся яблоки, груши, болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, брокколи. Можно отправить в морозильник ягоды и зелень.

7. Обращайте внимание на вес продукта

Порой на полках можно увидеть похожие товары, но один будет немного дешевле другого. Не спешите брать более дешевый продукт. Порой производители занижают вес или объем продукта, не меняя упаковку.

К примеру, молоко или кефир могут разливать в упаковку объемом 950 миллилитров вместо литра. Прежде чем сделать выбор, проверьте вес или объем двух продуктов.

8. Покупайте новые продукты

Возможно, вы привыкли употреблять в качестве гарнира картофель или макароны. А как насчет пшенной каши — она давно появлялась на вашем столе? А перловая? Крупы — это отличный и недорогой вариант гарнира.

Попробуйте время от времени включать в рацион новые продукты. Присмотритесь к разным сортам рыбы, замените свинину на курицу.

9. Выбирайте товары внимательно

Нередко мы ходим по магазину, погруженные в свои мысли, и на автомате отправляем продукты в корзину. И только дома оказывается, что печенье в упаковке поломано, а замороженные овощи в непрозрачном пакете слиплись в один ком. Проверяйте срок годности и не ленитесь читать состав.

10. Изучайте ассортимент на нижних полках

Обычно на уровне глаз в супермаркетах размещают более дорогой товар. А дешевый можно отыскать на нижних стеллажах.На весовом прилавке дорогие товары находятся ближе к покупателю, дешевые — ближе к продавцу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]