База закрывшегося фотохостинга Twitpic передана Twitter

Сервис микроблогов Twitter выкупил домен и пользовательскую базу фотохостинга Twitpic. Об этом сообщил основатель Twitpic Ноа Эверетт в блоге компании.

Таким образом, фотографии пользователей сервиса будут переданы соцсети, и ссылки на них будут по-прежнему активны.

Однако Twitpic все же будет закрыт, и загрузка новых фотографий будет недоступна, пишет Эверетт. Приложения для операционных систем iOS и Android уже были удалены. При этом пользователи Twitpic все еще могут заходить в свой аккаунт, чтобы удалить какой-либо контент или вообще учетную запись. Также доступна функция скачивания своего архива.

Twitpic ранее пользовался большой популярностью как сервис по загрузке фотографий в Twitter, так как соцсеть долгое время не имела собственной подобной опции. Как только Twitter представил соответствующие инструменты, сторонние фотохостинги стали терять своих пользователей.

В прошлом месяце Twitpic объявил, что сервис перестанет существовать, так как Twitter потребовал, чтобы компания отказалась от своей заявки на регистрацию товарного знака, иначе соцсеть закроет доступ к интерфейсу программирования приложений (API), который необходим для функционирования Twitpic.

  Поделиться:
Оригинал статьи — Lenta.ru Размещено — 27.10.2014