Новый сервис Digits от Twitter позволит отказаться от паролей в пользу телефонных номеров

В ходе состоявшейся вчера в Сан-Франциско конференции для разработчиков мобильных приложений компания Twitter анонсировала запуск нового сервиса под говорящим названием Digits, новейший способ входа в приложения с использованием номера мобильного телефона. По сути, создатель популярного сервиса микроблогов хочет заменить старые добрые пароли, с которыми у многих пользователей зачастую возникаю проблемы (либо забывают, либо выбирают очень простые комбинации) верификацией с помощью номера мобильного телефона.

Таким образом, Twitter предлагает пользователям забыть об утомительном процессе аутентификации, который подразумевает использование адреса электронной почты и пароля или одной из учетных записей в соцсетя. Все, что нужно – это ввести в поле номер мобильного телефона и получить код подтверждения в сообщении SMS. Никаких паролей или невразумительных капч.

Сервис Digits не имеет никакой привязки к Twitter, это полностью новый продукт, который разработчики могут внедрить в свои мобильные приложения. «Цифры» являются ключевой частью нового мобильного комплекта средств разработки под названием Fabric, о выходе которого также было сообщено на конференции. В настоящее время Digits доступен в 216 странах на 28 языках. Его могут использовать как клиентские приложения для iOS и Android, так и веб-версии разных служб.

Помимо Digits, Fabric включает еще несколько инструментов, которые разработчики сочтут полезными и используют в существующих приложениях. По крайней мере, так думают в Twitter. В их числе стоит отметить Crashlytics (позволяет вести детальный анализ и отчетность критических ошибок) и MoPub (рекламная площадка). Там также есть то, что называется TwitterKit – аутентификация для входа в Twitter на системном уровне в Android. Это означает, что однажды осуществивши вход в Twitter с помощью Android-смартфона, появится возможность авторизоваться во многих приложениях, используя свою учетную запись Twitter. Следует также отметить, что разработчики теперь могут не только вставлять твиты в свои приложения, но и добавить возможность формирования и отправки твитов прямо из приложения без необходимости запуска клиентского приложения Twitter.

  Поделиться:
Оригинал статьи — ITC.ua Размещено — 23.10.2014