Twitter запустил проигрывание музыки в мобильном приложении

В мобильной версии сервиса микроблогов Twitter появилась функция проигрывания музыки внутри твитов Audio Card, говорится в официальном блоге компании.

Новая услуга представлена в виде встроенного в твит плеера, в котором показана информация об исполнителе, песне и обложка альбома. Треки будут продолжать играть, даже когда пользователь просматривает ленту новостей внутри приложения. Кроме того, имеется возможность покупки записи песни с помощью кликов в твите.

Для запуска новой аудио-функции, Twitter заключил соглашение с музыкальным стриминговым сервисом SoundCloud и медиамагазином iTunes.

Опция уже доступна для владельцев устройств на базе Android и iOS, правда, пока аудио-услуга находится в тестовом режиме. Развивать сервис планируется через новые партнерские программы.

Кроме того, в своем блоге Twitter также сообщил, что был проведен эксперимент, когда пользователи в своих лентах видели твиты от аккаунтов, на которые они не подписаны, но которые могут представлять потенциальный интерес.

Для того, чтобы понять, нужны ли пользователю твиты от неизвестных аккаунтов, Twitter использовал несколько методик: активность профилей, за которыми следит человек, популярность твитов и то, как именно другие микроблогеры взаимодействуют с ними. По словам директора по продукту Twitter Тревора О'Брайана, тестирование показало, что большинству людей нравится получать твиты от аккаунтов, на которые они не подписаны.

  Поделиться:
Оригинал статьи — RG.RU Размещено — 22.10.2014