Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Сухие сливки: важный элемент меню кофемана

Для многих людей кофе кажется горьковатым, особенно если это чистая робуста. Однако сухие сливки помогают решить эту проблему. Некоторые используют натуральный продукт – молоко или продукт на его основе. Это, конечно, оптимальный вариант. Но если он по какой-то причине недоступен, то можно взять качественный натуральный заменитель. К слову, хорошим вариантом может стать заказ сливок по доступной цене здесь.

Ну а мы обсудим несколько важных вопросов, связанных с сухими сливками. Например, как определить качественный продукт, какова его пользу и вред и т. д.

Чем примечательны сухие сливки

Многие с опаской относятся ко всякого рода “химии”. И такое мнение вполне понятно. В то же время каждый конкретный случай стоит рассматривать отдельно – например, сухие сливки могут делаться и из натурального молока. Однако следует признать, что это бывает довольно редко, чаще производитель использует растительные компоненты, например кокосовое и пальмовое масло, а иногда и кукурузный сироп. Детали отличается, но общее одно – полученную смесь затем высушивают.

Стоит ли бояться сухих сливок, считая, что они вредны? Нужно смотреть также на то, какие типы вкусовых добавок используются. Однако в целом в последнее время ситуация такова, что вредный продукт просто не получит сертификат качества – за стандартами пищевой индустрии следят очень внимательно. Исключения (когда по недосмотру в продажу поступает “отрава”) бывают, но редко.

Зачем нужны сухие сливки?

Одна из причин, зачем сухие сливки применяются, – это удобство. Однако дело не только в нем. Также производители стараются сделать свой продукт самым дешевым, выделившись среди конкурентов. Если при этом удается достичь минимального применения химии, то вообще отлично – и волки сыты, и овцы целы. Но есть еще один неочевидный момент – сливки сухие менее жирные и калорийные, что полезно тем, кто следит за фигурой. Ну а своей цели они достигают в любом случае – вкус кофе становится мягче.

Критерии качества

В идеале покупать лучше сливки сухие из натурального молока, хотя они достаточно дорогие. Однако если вам важна экономия, можно приобрести и другой вид, но желательно – высшего сорта. Вот некоторые требования:

  • Качественные сухие сливки не должны иметь постороннего привкуса или запаха. Для первого сорта нормативы ниже.
  • Оптимальная консистенция – мелкий сухой порошок, небольшие комочки допускаются, но они должны легко рассыпаться, если растереть их между пальцами. У первого сорта сливок структура может быть комковатой и рыхлой.
  • Цвет – белый с кремовым оттенком.
  • Нормы растворимости: для высшего сорта – до 0,2 см сырого осадка, для первого – до 0,6 см.
  • Недопустимо наличие патогенной микрофлоры, например сальмонелл и кишечной палочки.
  • Также ГОСТом нормировано содержание меди и олова, наличие свинца исключено.

Таким образом, если сухие сливки прошли сертификацию и им присвоен высший сорт, опасаться нечего! Заметьте, хотя растительные масла не молоко, но это тоже натуральные ингредиенты с полезными веществами в составе. В продукте обязательно будут витамины (А, B, Е, PP) и элементы вроде железа, кальция, калия, фосфора и т. д.

Ну а применение сливок не ограничивается только добавлением в кофе или какао. На их основе можно делать и десерты, и даже каши. Например, некоторые растворяют порошок в кипятке, а затем добавляют овсянку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]