Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Интересные факты о баранине

Баранина, является мясом домашних овец. Овца в первый год жизни – это ягненок, и ее мясо также является бараниной. На баранине мало жира, а цвет мяса может варьироваться от нежно-розового до бледно-красного.

Баранина – это мясо овцы старше 1 года, в идеале – 3-х лет. Она имеет интенсивный красный цвет и содержит значительное количество жира. У нее очень сильный вкус.

Овечье мясо занимает видное место в кухнях нескольких средиземноморских культур, включая Грецию, Турцию, Северную Африку, Иорданию и Ближний Восток, а также в кухнях Пакистана и Афганистана.

В Греции это неотъемлемый компонент многих блюд и религиозных праздников, таких как Пасха.

В Соединенных Штатах навахо включили баранину в свою традиционную кухню с момента появления овец испанскими исследователями и поселенцами в 17 веке, заменив дикую индейку и оленину.

В Северной Европе баранина присутствует во многих традиционных блюдах, в том числе в Исландии, Норвегии и Соединенном Королевстве, особенно на западных и северных возвышенностях, в Шотландии и Уэльсе.

Раньше баранина была важной частью венгерской кухни из-за сильных пастырских традиций, но с распространением урбанизации на нее стали все чаще смотреть свысока. Баранина также популярна в Австралии.

Баранина очень популярна в Центральной Азии и в некоторых частях Китая, где от других видов красного мяса можно отказаться по религиозным или экономическим причинам.

Баранина, приготовленная на гриле, также является фирменным блюдом в некоторых районах США (главным образом, в Оуэнсборо, Кентукки) и Канаде. Однако мясо овец в США обычно потребляется гораздо меньше, чем во многих кухнях Европы, Центральной Америки и Азии; например, среднее потребление баранины на душу населения в США составляет всего 400 грамм в год.

Традиционное британское жаркое из баранины отличается свежим мятным соусом. Баранина также играет важную роль в классической французской кухне – однако, в отличие от приготовления в американском или английском стиле, французские рецепты часто требуют более короткого времени приготовления, что дает редкое или розоватое мясо.

В Австралии, национальным блюдом считается жаркое из баранины. Обычно его подают в воскресенье или по любому другому особому случаю, его можно приготовить в чайнике-барбекю или в обычной духовке. Типичное приготовление включает в себя покрытие ноги ягненка сливочным маслом, проталкивание веточек розмарина в надрезы на ножке и посыпание сверху листьями розмарина. Затем баранину жарят в течение двух часов при 180°C и обычно подают с морковью и картофелем(также жареным), зелеными овощами и соусом.

В Мексике баранина является предпочтительным мясом для популярного блюда барбакоа, в котором ягненок жарят или готовят на пару, завернутый в листья магуи под землей.

В Японии, хотя баранину традиционно не едят на большей части страны, на северном острове Хоккайдо и в северо-восточных регионах Тохоку популярно горячее блюдо под названием Дзингисукан (то есть «Чингисхан»). В этом блюде тонко нарезанный ягненок готовится на выпуклой сковороде вместе с различными овощами и грибами на глазах у посетителей, затем макается в соусах на основе соевого соуса и съедается. Он был назван так потому, что баранина популярна в Монголии.

По данным “Американской ассоциации ягненка”, тремя наиболее распространенными методами приготовления баранины являются гриль, тушение и запекание. Приготовление на гриле (или барбекю) на раскаленных углях отлично подходит для гамбургеров и отбивных из баранины. “Ассоциация ягненка” рекомендует засолить мясо в рассоле и солить примерно за 40 минут перед приготовлением, чтобы помочь расщеплению белков.

Жаркое из баранины – это субпродукты ягненка, которые используются в пищу, включая яички, печень, сладкое мясо, сердце, почки, а иногда и мозг и брюшной жир, или некоторые их комбинации.

Печень ягненка едят во многих странах. Это наиболее распространенная форма субпродуктов, которую едят в Великобритании, традиционно используется в любимой семье (и главном продукте пабов) – печени с луком и / или беконом и картофельным пюре. Это главный ингредиент, наряду с легкими и сердцем (ощипью), в традиционном шотландском блюде хаггис.

Почки ягненка встречаются во многих кухнях Европы и Ближнего Востока, часто разделяются на две половинки и жарятся на гриле (шашлык на Ближнем Востоке) или обжариваются в соусе.

Баранина является богатым источником многих витаминов, включая витамин B1, витамин B2 и витамин E. Удивительно, но мясо состоит из многих витаминов, но мясо ягненка содержит витамины, которые особенно полезны для кожи. Кроме того, витамины в баранине помогают плавно преобразовывать питательные вещества в энергию и предотвращают накопление жира. Поэтому мясо ягненка отлично подходит для здорового питания.

Основными странами-потребителями баранины и баранины (на душу населения) являются Новая Зеландия, Австралия, Греция, Уругвай и Ирландия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Our Newsletter - TwitNow.ru

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]